Мусс яблочный
Наименование: Мусс яблочный №435
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения. Желатин залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, ввести в пюре, охладить и взбить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 33.33 | 33.33 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.86 | 0 |
Жиры, г | 0.13 | 0 |
Углеводы, г | 15.37 | 5 |
Калорийность, ккал | 68.55 | 4 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 0 | 4 |
Fe, мг | 0 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 150 |
1б | 125 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 150 |
4б | 150 |
4в | 125 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
5 (высокожировая) | 125 |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 125 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |