Мусс яблочный

Наименование: Мусс яблочный №435

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения. Желатин залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, ввести в пюре, охладить и взбить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки33.3333.33
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.860
Жиры, г0.130
Углеводы, г15.375
Калорийность, ккал68.554
B1, мг00
B2, мг00
C, мг060
Ca, мг04
Fe, мг010


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
125
1Автоматизация ДОУ
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
4150
150
125
Автоматизация ДОУ
5150
5 (высокожировая)125
5п150
6150
150
150
7150
8 (основная)125
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.