Мусс плодово-ягодный

Наименование: Мусс плодово-ягодный №437

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Ягоды перебрать, промыть, отжать сок. Оставшую-ся мезгу проварить 5-8 мин. Отвар процедить, удалить с поверхности пену, затем добавить приготовленный желатин, размешать до полного растворения, вновь довести до кипения, процедить. Абрикосовое пюре развести приготовленным отваром, добавить сахар (или ксилит), довести до кипения. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования пенообразной массы, которую разлить в формы иохладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Клюква2020
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Абрикосовое пюре (консервы)33.3333.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.140
Жиры, г0.040
Углеводы, г16.25
Калорийность, ккал72.474
B1, мг0.02720
B2, мг0.02050
C, мг16.382460
Ca, мг22.28014
Fe, мг0.184310


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
7150
8 (основная)150
9Автоматизация ДОУ
10а150
10150
10с150
11Автоматизация ДОУ
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.