Мусс плодово-ягодный
Наименование: Мусс плодово-ягодный №437
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Ягоды перебрать, промыть, отжать сок. Оставшую-ся мезгу проварить 5-8 мин. Отвар процедить, удалить с поверхности пену, затем добавить приготовленный желатин, размешать до полного растворения, вновь довести до кипения, процедить. Абрикосовое пюре развести приготовленным отваром, добавить сахар (или ксилит), довести до кипения. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования пенообразной массы, которую разлить в формы иохладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Клюква | 20 | 20 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Абрикосовое пюре (консервы) | 33.33 | 33.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.14 | 0 |
Жиры, г | 0.04 | 0 |
Углеводы, г | 16.2 | 5 |
Калорийность, ккал | 72.47 | 4 |
B1, мг | 0.0272 | 0 |
B2, мг | 0.0205 | 0 |
C, мг | 16.3824 | 60 |
Ca, мг | 22.2801 | 4 |
Fe, мг | 0.1843 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 150 |
15 | 150 |