Тефтели рыбные паровые
Наименование: Тефтели рыбные паровые №260
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом, солят, взбивают, хорошо вымешивают. Тефтели формуют в виде шариков по 3-5 шт. на порцию и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом белым. Гарниры - каша вязкая, макароны отварные, пюре картофельное, морковь, тушенная в сметанном соусе. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, политые соусом, сбоку гарнир Консистенция: тефтелей - в меру плотная, сочная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: рыбный, приятный, умерено соленый Запах: рыбный, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 73.75 | 67.5 |
или Хек тихоокеанский | 75 | 67.5 |
или Треска | 71.25 | 67.5 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 20 | 20 |
или Вода питьевая | 20 | 20 |
Лук | 16.25 | 13.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.33 |
Жиры, г | 1.25 |
Углеводы, г | 9.97 |
Калорийность, ккал | 105 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.68 |
Ca, мг | 54.33 |
Fe, мг | 0.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |