Тефтели рыбные паровые

Наименование: Тефтели рыбные паровые №260

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом, солят, взбивают, хорошо вымешивают. Тефтели формуют в виде шариков по 3-5 шт. на порцию и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом белым. Гарниры - каша вязкая, макароны отварные, пюре картофельное, морковь, тушенная в сметанном соусе. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, политые соусом, сбоку гарнир Консистенция: тефтелей - в меру плотная, сочная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: рыбный, приятный, умерено соленый Запах: рыбный, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак73.7567.5
  или Хек тихоокеанский7567.5
  или Треска71.2567.5
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2020
  или Вода питьевая2020
Лук16.2513.75


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.33
Жиры, г1.25
Углеводы, г9.97
Калорийность, ккал105
B1, мг0.08
B2, мг0.1
C, мг1.68
Ca, мг54.33
Fe, мг0.78


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.