Мусс лимонный

Наименование: Мусс лимонный №443

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

С лимонов срезать цедру, разрезать пополам, отжать сок. Цедру залить горячей водой и варить 5-10 мин, процедить. В отвар добавить сахар (или ксилит), подготовленный желатин. Смесь охладить до +40 "С и взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлить в формы и охладить

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Лимоны26.6726.67
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.880
Жиры, г0.010
Углеводы, г13.25
Калорийность, ккал58.084
B1, мг0.05950
B2, мг0.03760
C, мг0.150460
Ca, мг15.03944
Fe, мг0.28210


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5150
6150
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)150
9150
10150
11Автоматизация ДОУ
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.