Мусс лимонный
Наименование: Мусс лимонный №443
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
С лимонов срезать цедру, разрезать пополам, отжать сок. Цедру залить горячей водой и варить 5-10 мин, процедить. В отвар добавить сахар (или ксилит), подготовленный желатин. Смесь охладить до +40 "С и взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлить в формы и охладитьВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лимоны | 26.67 | 26.67 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.88 | 0 |
Жиры, г | 0.01 | 0 |
Углеводы, г | 13.2 | 5 |
Калорийность, ккал | 58.08 | 4 |
B1, мг | 0.0595 | 0 |
B2, мг | 0.0376 | 0 |
C, мг | 0.1504 | 60 |
Ca, мг | 15.0394 | 4 |
Fe, мг | 0.282 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
6 | 150 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10 | 150 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 150 |
15 | 150 |