Мусс из моркови на манной крупе

Наименование: Мусс из моркови на манной крупе №438

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очистить, промыть, нарезать на кусочки, залить кипящей водой, варить до готовности. Отвар процедить, морковь протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит), кислоту лимонную по вкусу, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15-20 мин. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, разлить в формы и охладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь4040
Крупа манная1010
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Кислота лимонная0.130.13


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.450
Жиры, г0.130
Углеводы, г14.795
Калорийность, ккал90.434
B1, мг0.01110
B2, мг0.01660
C, мг2.883960
Ca, мг10.11594
Fe, мг1.14810


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)150
150
5Автоматизация ДОУ
5п150
6150
150
Автоматизация ДОУ
7150
8 (основная)100
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150
150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.