Мусс из моркови на манной крупе
Наименование: Мусс из моркови на манной крупе №438
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очистить, промыть, нарезать на кусочки, залить кипящей водой, варить до готовности. Отвар процедить, морковь протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит), кислоту лимонную по вкусу, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15-20 мин. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, разлить в формы и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 40 | 40 |
Крупа манная | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная | 0.13 | 0.13 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.45 | 0 |
Жиры, г | 0.13 | 0 |
Углеводы, г | 14.79 | 5 |
Калорийность, ккал | 90.43 | 4 |
B1, мг | 0.0111 | 0 |
B2, мг | 0.0166 | 0 |
C, мг | 2.8839 | 60 |
Ca, мг | 10.1159 | 4 |
Fe, мг | 1.148 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
5а | 150 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
8 (основная) | 100 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |
1р | 150 |