Меренги со сливками

Наименование: Меренги со сливками №463

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яичные белки взбить в густую пену, постепенно ввести сахар и муку. Взбитые белки разделать десертной ложкой на маленькие булочки, выложить их на жарочный лист, смазанный сливочным маслом, и высушить в жарочном шкафу так, чтобы меренги можно было снять с жарочного листа. Сливки и сахарную пудру взбить на холоде до густой пены и выложить на тарелку пирамидкой, вокруг выложить меренги.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйца2020
Сахарный песок2020
Рафинадная пудраАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное55
Мука пшеничная22
Сливки (35%-ной жирности)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.220
Жиры, г30.660
Углеводы, г32.220
Калорийность, ккал420.280
B1, мг0.21150
B2, мг0.01490
C, мг1.8660
Ca, мг80.860
Fe, мг1.36840


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)100
6100
7Автоматизация ДОУ
10а100
10100
11100
13Автоматизация ДОУ
15100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.