Меренги со сливками
Наименование: Меренги со сливками №463
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яичные белки взбить в густую пену, постепенно ввести сахар и муку. Взбитые белки разделать десертной ложкой на маленькие булочки, выложить их на жарочный лист, смазанный сливочным маслом, и высушить в жарочном шкафу так, чтобы меренги можно было снять с жарочного листа. Сливки и сахарную пудру взбить на холоде до густой пены и выложить на тарелку пирамидкой, вокруг выложить меренги.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 20 | 20 |
Сахарный песок | 20 | 20 |
Рафинадная пудра | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Сливки (35%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.22 | 0 |
Жиры, г | 30.66 | 0 |
Углеводы, г | 32.22 | 0 |
Калорийность, ккал | 420.28 | 0 |
B1, мг | 0.2115 | 0 |
B2, мг | 0.0149 | 0 |
C, мг | 1.866 | 0 |
Ca, мг | 80.86 | 0 |
Fe, мг | 1.3684 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
6 | 100 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 100 |
10 | 100 |
11 | 100 |
13 | Автоматизация ДОУ |
15 | 100 |