Крем сливочный
Наименование: Крем сливочный №450
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца растереть с сахаром (или ксилитом), ввести небольшой струёй горячее кипяченое молоко и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 °С, ввести подготовленный желатин, нагреть до полного растворения, добавить ванилин. Сливки охладить до +4...+5 °С, взбить до образования густой пышной пены, при непрерывном помешивании влить в них яично-молочную смесь, быстро разлить в формочки и охладить. При отпуске можно полить ягодным или фруктовым соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Ванилин | 0.02 | 0.02 |
Сливки (35%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.43 | 0 |
Жиры, г | 18.95 | 0 |
Углеводы, г | 17.48 | 0 |
Калорийность, ккал | 254.18 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
6 | 100 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 100 |
15 | 100 |