Крем рисовый
Наименование: Крем рисовый №453
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис сварить откидным способом и охладить. Сливки взбить, добавить сахар (или ксилит), предварительно подготовленный желатин, а затем рис. Можно подать с фруктовым или ягодным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 10 | 10 |
Сливки (35%-ной жирности) | 50 | 50 |
Желатин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 15 | 15 |
или Ксилит | 15 | 15 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.81 | 0 |
Жиры, г | 17.6 | 0 |
Углеводы, г | 16.55 | 0 |
Калорийность, ккал | 261.24 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
5 | 100 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 100 |
7б | 100 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |