Крем молочный
Наименование: Крем молочный №448
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крахмал развести холодным молоком, затем ввести его в кипящее молоко, растворить сахар и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипячении 8-10 мин. Молочную смесь охладить до 60-70 °С, ввести яичные желтки, перемешать, после чего добавить взбитые белки, ванилин и вновь осторожно перемешать до образования однородной массы, которую разлить в порционные формы и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 70 | 70 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Ванилин | 0.1 | 0.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.86 | 0 |
Жиры, г | 3.04 | 0 |
Углеводы, г | 23.32 | 0 |
Калорийность, ккал | 157.23 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 125 |
1 | 100 |
5а | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7а | 100 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 100 |
15 | 100 |