Крем кофейный
Наименование: Крем кофейный №449
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сливки взбить на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, влить охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь и желатин, растворенный в крепком кофейном настое. Готовый крем быстро разлить в формы и охладить. При отпуске крем можно полить кофейным сиропом или земляничным, малиновым и вишневым соусами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Кофе | 1 | 1 |
Сливки (35%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.07 | 0 |
Жиры, г | 26.09 | 0 |
Углеводы, г | 18.11 | 0 |
Калорийность, ккал | 324.42 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 100 |
7 | 100 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 100 |
15 | 100 |