Крем клубничный

Наименование: Крем клубничный №451

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Клубнику перебрать, промыть, протереть. Для яично-молочной смеси яйца растереть с сахаром (или ксилитом), добавить небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до 70-80 "С, после этого при помешивании ввести подготовленный, доведенный до кипения желатин. Пюре клубники соединить со взбитыми сливками, с охлажденной до 18-20 °С яично-молочной смесью. Готовый крем быстро разлить в формы и охладить.Перед подачей к столу формочку с кремом опустить на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, встряхнуть, крем выложить в вазочку или десертную тарелку.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 3,2%2020
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца88
Клубника свежая1515
Сливки (35%-ной жирности)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.360
Жиры, г15.450
Углеводы, г18.380
Калорийность, ккал225.880
B1, мг0.0990
B2, мг0.0990
C, мг19.7920
Ca, мг20.78160
Fe, мг0.89060


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
6Автоматизация ДОУ
100
100
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)100
9100
10а100
10Автоматизация ДОУ
11100
13100
15100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.