Крем клубничный
Наименование: Крем клубничный №451
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Клубнику перебрать, промыть, протереть. Для яично-молочной смеси яйца растереть с сахаром (или ксилитом), добавить небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до 70-80 "С, после этого при помешивании ввести подготовленный, доведенный до кипения желатин. Пюре клубники соединить со взбитыми сливками, с охлажденной до 18-20 °С яично-молочной смесью. Готовый крем быстро разлить в формы и охладить.Перед подачей к столу формочку с кремом опустить на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, встряхнуть, крем выложить в вазочку или десертную тарелку.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Клубника свежая | 15 | 15 |
Сливки (35%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.36 | 0 |
Жиры, г | 15.45 | 0 |
Углеводы, г | 18.38 | 0 |
Калорийность, ккал | 225.88 | 0 |
B1, мг | 0.099 | 0 |
B2, мг | 0.099 | 0 |
C, мг | 19.792 | 0 |
Ca, мг | 20.7816 | 0 |
Fe, мг | 0.8906 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 100 |
7б | 100 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |