Крем из мандаринов
Наименование: Крем из мандаринов №452
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Из мандаринов отжать сок. В приготовленную яично-молочную смесь при помешивании ввести подготовленный, доведенный до кипения желатин, добавить отжатый сок. Охлажденные сливки взбить и при непрерывном помешивании влить в них приготовленную смесь. Готовый крем быстро разлить в формы и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Мандарины | 30 | 30 |
Сливки (35%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.36 | 0 |
Жиры, г | 15.49 | 0 |
Углеводы, г | 18.84 | 0 |
Калорийность, ккал | 228.92 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7а | 100 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |