Компот из смеси сухофруктов
Наименование: Компот из смеси сухофруктов №405
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сушеные фрукты перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз, залить горячей водой, нагреть до кипе-ния, варить до готовности 20-30 мин, дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки сушеные | 1.75 | 1.75 |
Груши сушеные | 1.75 | 1.75 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Урюк | 1.75 | 1.75 |
Курага | 1.75 | 1.75 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.28 | 0 |
Жиры, г | 0.03 | 0 |
Углеводы, г | 14.35 | 0 |
Калорийность, ккал | 56.27 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 200 |
4б | 200 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
0 | 200 |
0б | 200 |
0в | 200 |