Компот из свежих яблок и вишен
Наименование: Компот из свежих яблок и вишен №399
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В горячий сироп с яблоками заложить вишню, пере-бранную, освобожденную от плодоножек, промытую, и довести до кипения, варить 6-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 20 | 20 |
Вишня | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.14 | 0 |
Жиры, г | 0.11 | 0 |
Углеводы, г | 12.58 | 0 |
Калорийность, ккал | 50.59 | 0 |
B1, мг | 0.0072 | 0 |
B2, мг | 0.0144 | 0 |
C, мг | 1.5523 | 57 |
Ca, мг | 13.357 | 0 |
Fe, мг | 0.5054 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 200 |
1 | 200 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4б | 200 |
4в | 200 |
5а | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 200 |
6 | 200 |
7а | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10р | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
0 | 200 |
0б | 200 |
0в | 200 |
1х | 200 |
1р | 200 |