Компот из свежих слив
Наименование: Компот из свежих слив №403
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сливы перебрать, удалить плодоножки, вымыть проточной водой, удалить косточки, заложить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 10-12 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сливы | 27.5 | 27.5 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.2 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 12.43 | 0 |
Калорийность, ккал | 48.3 | 0 |
B1, мг | 0.1807 | 0 |
B2, мг | 0.0487 | 0 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 2.4325 | 0 |
Fe, мг | 0.5908 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 200 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
1х | 200 |