Компот из апельсинов или мандаринов
Наименование: Компот из апельсинов или мандаринов №400
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины или мандарины промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, положить в стаканы, залить теплым сиропом и дать настояться. В горячей воде растворить сахар, добавить цедру, нарезанную тонкой соломкой, предварительно очищенную от белой мякоти (альбедо), довести до кипения, проварить 10-12 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 37.5 | 37.5 |
или Мандарины | 35 | 35 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.24 | 0 |
Жиры, г | 0.05 | 0 |
Углеводы, г | 12.11 | 0 |
Калорийность, ккал | 49.19 | 0 |
B1, мг | 0.0072 | 0 |
B2, мг | 0.0145 | 0 |
C, мг | 1.45 | 60 |
Ca, мг | 13.4125 | 0 |
Fe, мг | 0.5075 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7а | 200 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
1х | 200 |