Кисель из свежей клубники

Наименование: Кисель из свежей клубники №412

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, сорные примеси, тщательно промыть проточной водой и протереть. Полученный сок с мякотью слить, поставить на холод. Оставшуюся от ягод мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, добавить отжатый сок клубники, при помешивании влить подготовленный крахмал. Крахмал развести частью охлажденного отвара (10 г крахмала и 50 г отвара) и процедить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Клубника свежая12.512.5
Крахмал картофельный55
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.130
Жиры, г00
Углеводы, г9.6612
Калорийность, ккал56.44
B1, мг00
B2, мг00
C, мг033
Ca, мг024
Fe, мг047


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
200
200
1Автоматизация ДОУ
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
200
200
5200
5пАвтоматизация ДОУ
6200
200
7200
10а200
10200
10с200
11200
13200
14200
15200
0200
200
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.