Кисель из свежей клубники
Наименование: Кисель из свежей клубники №412
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, сорные примеси, тщательно промыть проточной водой и протереть. Полученный сок с мякотью слить, поставить на холод. Оставшуюся от ягод мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, добавить отжатый сок клубники, при помешивании влить подготовленный крахмал. Крахмал развести частью охлажденного отвара (10 г крахмала и 50 г отвара) и процедить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Клубника свежая | 12.5 | 12.5 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.1 | 30 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 9.66 | 12 |
Калорийность, ккал | 56.4 | 4 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 33 |
Ca, мг | 0 | 24 |
Fe, мг | 0 | 47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 200 |
5а | 200 |
5 | 200 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
0 | 200 |
0б | 200 |
0в | 200 |