Кисель из плодов шиповника

Наименование: Кисель из плодов шиповника №415

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Плоды шиповника промыть проточной холодной водой, залить половинной нормой воды, варить 15 мин. Отвар слить, плоды измельчить, снова залить горячей водой и вторично отварить. Оба отвара соединить, добавить сахар, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал и вновь вскипятить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Плоды шиповника сушеные55
Крахмал картофельный55
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.1715
Жиры, г00
Углеводы, г13.24-2
Калорийность, ккал67.050
B1, мг00
B2, мг00
C, мг039
Ca, мг015
Fe, мг014


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
200
200
1Автоматизация ДОУ
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
4200
200
200
Автоматизация ДОУ
5200
5п200
6200
200
7200
10а200
10200
10с200
11200
13200
14200
15200
0200
200
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.