Кисель из плодов шиповника
Наименование: Кисель из плодов шиповника №415
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Плоды шиповника промыть проточной холодной водой, залить половинной нормой воды, варить 15 мин. Отвар слить, плоды измельчить, снова залить горячей водой и вторично отварить. Оба отвара соединить, добавить сахар, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал и вновь вскипятить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Плоды шиповника сушеные | 5 | 5 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.17 | 15 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 13.24 | -2 |
Калорийность, ккал | 67.05 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 39 |
Ca, мг | 0 | 15 |
Fe, мг | 0 | 14 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 200 |
4б | 200 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
0 | 200 |
0б | 200 |
0в | 200 |