Кисель из молока
Наименование: Кисель из молока №416
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Молоко вскипятить с сахаром, влить в него предвари-тельно разведенный холодной водой и процеженный крах-мал и, непрерывно помешивая, варить в течение 8-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.12 | 0 |
Жиры, г | 2.4 | 0 |
Углеводы, г | 13.53 | 0 |
Калорийность, ккал | 94.75 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 200 |
5п | 200 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |