Кисель из клюквы
Наименование: Кисель из клюквы №410
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Клюкву перебрать, удалить плодоножки, промыть про-точной водой, ягоды протереть и отжать сок. Мезгу залить водой (на 1 часть мезги взять 5 частей воды), проварить при слабом кипении 10-15 мин и процедить. В часть полученного отвара добавить сахар, подготовленный заранее крахмал, довести до кипения и добавить отжатый ранее клюквенный сок. Крахмал готовить следующим образом: развести его частью охлажденного отвара (на 1 часть крахмала берется 5 частей отвара) и процедить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Клюква | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.03 | 35 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 8.8 | 15 |
Калорийность, ккал | 55.66 | 2 |
B1, мг | 0.0893 | 0 |
B2, мг | 0.186 | 0 |
C, мг | 0.5952 | 40 |
Ca, мг | 1.2499 | 28 |
Fe, мг | 0.6547 | 45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | Автоматизация ДОУ |
14 | 200 |
15 | 200 |