Кисель из клюквы

Наименование: Кисель из клюквы №410

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Клюкву перебрать, удалить плодоножки, промыть про-точной водой, ягоды протереть и отжать сок. Мезгу залить водой (на 1 часть мезги взять 5 частей воды), проварить при слабом кипении 10-15 мин и процедить. В часть полученного отвара добавить сахар, подготовленный заранее крахмал, довести до кипения и добавить отжатый ранее клюквенный сок. Крахмал готовить следующим образом: развести его частью охлажденного отвара (на 1 часть крахмала берется 5 частей отвара) и процедить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Клюква1010
Крахмал картофельный55
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.0335
Жиры, г00
Углеводы, г8.815
Калорийность, ккал55.662
B1, мг0.08930
B2, мг0.1860
C, мг0.595240
Ca, мг1.249928
Fe, мг0.654745


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
200
7200
10аАвтоматизация ДОУ
10200
10с200
11200
13Автоматизация ДОУ
14200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.