Кисель белорусский
Наименование: Кисель белорусский №421
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлопья овсяные "Геркулес" измельчить, развести хо-лодной водой, оставить для закисания на 2-3 суток при температуре 18-20 °С. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения при непрерывном помешивании, варить 2-3 мин. Горячий, кисель разлить в формочки и охладить. При отпуске полить сиропом, приготовленным из ягод.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья “Геркулес" | 26.67 | 26.67 |
Сахарный песок | 16.67 | 16.67 |
Земляника (садовая) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.1 | 30 |
Жиры, г | 1.65 | 0 |
Углеводы, г | 27.03 | 12 |
Калорийность, ккал | 140.81 | 4 |
B1, мг | 0.0592 | 0 |
B2, мг | 0.1776 | 0 |
C, мг | 0.3966 | 33 |
Ca, мг | 15.0003 | 24 |
Fe, мг | 0.4446 | 47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 150 |
4 | 150 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5а | 150 |
5 | 150 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10р | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |