Кисель белорусский

Наименование: Кисель белорусский №421

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Хлопья овсяные "Геркулес" измельчить, развести хо-лодной водой, оставить для закисания на 2-3 суток при температуре 18-20 °С. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения при непрерывном помешивании, варить 2-3 мин. Горячий, кисель разлить в формочки и охладить. При отпуске полить сиропом, приготовленным из ягод.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Овсяные хлопья “Геркулес"26.6726.67
Сахарный песок16.6716.67
Земляника (садовая)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.130
Жиры, г1.650
Углеводы, г27.0312
Калорийность, ккал140.814
B1, мг0.05920
B2, мг0.17760
C, мг0.396633
Ca, мг15.000324
Fe, мг0.444647


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
200
200
1Автоматизация ДОУ
2150
4150
Автоматизация ДОУ
150
150
5150
5пАвтоматизация ДОУ
6150
150
7150
10а150
10150
10р150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.