Какао с молоком
Наименование: Какао с молоком №479
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Какао-порошок смешать с сахаром (или ксилитом), добавить небольшое количество кипятка и растереть в однородную массу, затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, остальной кипяток и довести до кипения. (Не кипятить!)Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Какао-порошок | 2.5 | 2.5 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
или Ксилит | 10 | 10 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.02 | 0 |
Жиры, г | 2.04 | 0 |
Углеводы, г | 12.44 | 0 |
Калорийность, ккал | 74.4 | 0 |
B1, мг | 0.1875 | 0 |
B2, мг | 0.225 | 0 |
C, мг | 1.875 | 0 |
Ca, мг | 562.5 | 0 |
Fe, мг | 0.75 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 200 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |