Желе с плодами консервированными
Наименование: Желе с плодами консервированными №427
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В сироп консервированного компота добавить воду, сахар, соединить с подготовленным желатином, процедить и довести до кипения. Залить плоды, нарезанные ломтиками, в порционные формы и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сливы консервированные | 66.67 | 66.67 |
или Персики консервированные | 66.67 | 66.67 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.27 | 0 |
Жиры, г | 0.21 | 0 |
Углеводы, г | 12.68 | 3 |
Калорийность, ккал | 59.1 | 2 |
B1, мг | 0.015 | 0 |
B2, мг | 0.0828 | 0 |
C, мг | 0.0678 | 55 |
Ca, мг | 62.2007 | 4 |
Fe, мг | 0.1431 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
5а | 150 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
10а | 125 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |