Желе морковное
Наименование: Желе морковное №431
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную и промытую морковь нарезать кусочка-ми, залить горячей водой, варить до готовности. Часть отвара слить, добавить в него сахар (или ксилит), дру-гую часть отвара с вареной морковью протереть до од-нородной массы, влить приготовленный сироп и довес-ти до кипения. Подготовленный желатин добавить в сироп и тщательно перемешать. Разлить в формы, ох-ладить в течение 2 ч.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 33.33 | 33.33 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.09 | 0 |
Жиры, г | 0.04 | 0 |
Углеводы, г | 11.5 | 3 |
Калорийность, ккал | 52.99 | 2 |
B1, мг | 0.0116 | 0 |
B2, мг | 0.0425 | 0 |
C, мг | 0.0522 | 55 |
Ca, мг | 31.921 | 4 |
Fe, мг | 0.0734 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
5а | 150 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |