Желе молочное
Наименование: Желе молочное №433
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Молоко вскипятить, соединить с растертыми желтками, сахаром (или ксилитом), ванилином, подготовленным желатином, дать ему раствориться, процедить. Желе разлить в формочки и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 75 | 75 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
или Ксилит | 10 | 10 |
Желатин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 10 | 10 |
Ванилин | 0.02 | 0.02 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.4 | 0 |
Жиры, г | 3.41 | 0 |
Углеводы, г | 13.61 | 0 |
Калорийность, ккал | 100.94 | 0 |
B1, мг | 0.0096 | 0 |
B2, мг | 0.0288 | 0 |
C, мг | 24.055 | 0 |
Ca, мг | 34.6392 | 0 |
Fe, мг | 0.866 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 125 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 200 |
5а | 200 |
5 | 200 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
5п | 125 |
6 | 150 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 125 |
10 | 125 |
10р | 125 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 125 |
15 | 200 |
1х | 125 |
1р | 125 |