Желе лимонное
Наименование: Желе лимонное №423
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Лимоны очистить от кожицы и отжать из них сок, цедру (без белой мякоти) нарезать тонкой соломкой. В воду с сахаром (или ксилитом), доведенную до кипения, положить цедру, проварить 10 мин, процедить, затем в отвар ввести подготовленный желатин и добавить лимонный сок. Смесью яичного белка с водой (1:1) осветлить желе: влить в сироп, проварить 10 мин, процедить. Приготовленное желе разлить в формы или креманки и охладить при температуре 2-6 °С. Подать с соусом, плодово-ягодным сиропом, со взбитыми сливками или охлажденным молоком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лимоны | 40 | 40 |
Желатин | 3 | 3 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 20 | 20 |
или Ксилит | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.28 | 0 |
Жиры, г | 0.41 | 0 |
Углеводы, г | 20.23 | 3 |
Калорийность, ккал | 94.31 | 2 |
B1, мг | 0.0353 | 0 |
B2, мг | 0.0606 | 0 |
C, мг | 0 | 54 |
Ca, мг | 0 | 4 |
Fe, мг | 1.9662 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 100 |
5 | 100 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 125 |
7б | 125 |
8 (основная) | 125 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 100 |
10 | 100 |
10р | 125 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |
1р | 125 |