Желе лимонное

Наименование: Желе лимонное №423

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Лимоны очистить от кожицы и отжать из них сок, цедру (без белой мякоти) нарезать тонкой соломкой. В воду с сахаром (или ксилитом), доведенную до кипения, положить цедру, проварить 10 мин, процедить, затем в отвар ввести подготовленный желатин и добавить лимонный сок. Смесью яичного белка с водой (1:1) осветлить желе: влить в сироп, проварить 10 мин, процедить. Приготовленное желе разлить в формы или креманки и охладить при температуре 2-6 °С. Подать с соусом, плодово-ягодным сиропом, со взбитыми сливками или охлажденным молоком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Лимоны4040
Желатин33
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок2020
  или Ксилит2020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.280
Жиры, г0.410
Углеводы, г20.233
Калорийность, ккал94.312
B1, мг0.03530
B2, мг0.06060
C, мг054
Ca, мг04
Fe, мг1.96625


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2100
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
100
5100
6Автоматизация ДОУ
125
125
8 (основная)125
9Автоматизация ДОУ
10а100
10100
10р125
10с100
11100
13100
15100
125


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.