Желе клюквенное с яблоками
Наименование: Желе клюквенное с яблоками №425
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Клюкву помыть, протереть, отжать сок. Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезать дольками. Выжимки клюквы прокипятить, процедить. Желатин замочить в холодной воде и дать ему раствориться. В отвар яблок ввести клюквенный сок, сахар (или ксилит), подготовленный желатин. Желе процедить, половину его вылить на дно формочки и остудить, сверху положить яблоки, залить их полуостывшим желе и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 33.33 | 33.33 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Клюква | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.96 | 0 |
Жиры, г | 0.13 | 0 |
Углеводы, г | 16.41 | 3 |
Калорийность, ккал | 74.98 | 2 |
B1, мг | 0.0129 | 0 |
B2, мг | 0.0708 | 0 |
C, мг | 0.0592 | 54 |
Ca, мг | 53.0533 | 4 |
Fe, мг | 0.1286 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7а | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 150 |
13 | 150 |
14 | 125 |
15 | 150 |
1х | 150 |