Желе клюквенное с яблоками

Наименование: Желе клюквенное с яблоками №425

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Клюкву помыть, протереть, отжать сок. Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезать дольками. Выжимки клюквы прокипятить, процедить. Желатин замочить в холодной воде и дать ему раствориться. В отвар яблок ввести клюквенный сок, сахар (или ксилит), подготовленный желатин. Желе процедить, половину его вылить на дно формочки и остудить, сверху положить яблоки, залить их полуостывшим желе и охладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки33.3333.33
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Клюква2020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.960
Жиры, г0.130
Углеводы, г16.413
Калорийность, ккал74.982
B1, мг0.01290
B2, мг0.07080
C, мг0.059254
Ca, мг53.05334
Fe, мг0.12860


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
150
7150
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9150
10а150
10150
10сАвтоматизация ДОУ
11150
13150
14125
15150
150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.