Желе из чая

Наименование: Желе из чая №428

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крепкий чай и сок лимона влить в кипящую воду с сахаром (или ксилитом), добавить приготовленный (замоченный) желатин и дать ему раствориться. Желе процедить, вылить в формочки и остудить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Чай высшего сорта0.670.67
Желатин22
ЛимоныАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок1010
  или Ксилит1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.920
Жиры, г0.040
Углеводы, г10.240
Калорийность, ккал47.360
B1, мг0.01120
B2, мг0.00750
C, мг1.8670
Ca, мг3.7340
Fe, мг0.09340


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
150
1Автоматизация ДОУ
2150
4200
Автоматизация ДОУ
150
150
5150
5пАвтоматизация ДОУ
6150
150
150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.