Желе из чая
Наименование: Желе из чая №428
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крепкий чай и сок лимона влить в кипящую воду с сахаром (или ксилитом), добавить приготовленный (замоченный) желатин и дать ему раствориться. Желе процедить, вылить в формочки и остудить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай высшего сорта | 0.67 | 0.67 |
Желатин | 2 | 2 |
Лимоны | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 10 | 10 |
или Ксилит | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.92 | 0 |
Жиры, г | 0.04 | 0 |
Углеводы, г | 10.24 | 0 |
Калорийность, ккал | 47.36 | 0 |
B1, мг | 0.0112 | 0 |
B2, мг | 0.0075 | 0 |
C, мг | 1.867 | 0 |
Ca, мг | 3.734 | 0 |
Fe, мг | 0.0934 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 150 |
1б | 150 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 150 |
4 | 200 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5а | 150 |
5 | 150 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |