Желе из апельсинов, мандаринов
Наименование: Желе из апельсинов, мандаринов №424
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки на-резать дольками, сварить в воде. Отвар процедить, вве-сти подготовленный желатин, сахар (или ксилит), дове-сти до кипения. Подготовленное желе разлить в фор-мочки и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 16.67 | 16.67 |
Мандарины | 16.67 | 16.67 |
Желатин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 10 | 10 |
или Ксилит | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.95 | 0 |
Жиры, г | 0.05 | 0 |
Углеводы, г | 11.51 | 3 |
Калорийность, ккал | 53.62 | 2 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 55 |
Ca, мг | 13.8258 | 4 |
Fe, мг | 0.5815 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 125 |
1б | 150 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5а | 150 |
5 | 150 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 125 |
10р | 125 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |