Ватрушка с творогом
Наименование: Ватрушка с творогом №492
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Для приготовления фарша творожного для ватрушки творог пропустить через мясорубку или протирочную машину, затем добавить яйца, сахар, масло сливочное и все тщательно перемешать.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 46.67 | 46.67 |
Сахарный песок | 6.67 | 6.67 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.33 | 1.33 |
Дрожжи (прессованные) | 1.33 | 1.33 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Творог нежирный | 33.33 | 33.33 |
Яйца | 5.33 | 5.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.82 | 0 |
Жиры, г | 6.25 | 0 |
Углеводы, г | 8.12 | 0 |
Калорийность, ккал | 278.85 | 0 |
B1, мг | 0.0493 | 0 |
B2, мг | 0.2959 | 0 |
C, мг | 0.4934 | 0 |
Ca, мг | 147.956 | 0 |
Fe, мг | 0.4934 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
4б | 150 |
4в | 75 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 130 |
6 | 75 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 75 |
10а | 75 |
10 | 75 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 100 |
15 | 75 |
1р | 100 |