Ватрушка с джемом

Наименование: Ватрушка с джемом №491

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Из приготовленного теста сформовать шарики массой 58 г, дать неполную расслойку, затем деревянным пестиком диаметром 5 см сделать в них углубление, которое заполнить джемом. После полной расслойки ватрушки выпечь на смазанном растительным маслом противне при температуре 230-250 °С в течение 6-8 мин в жарочном шкафу.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная46.6746.67
Сахарный песок2.672.67
Абрикосовое повидлоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное44
Масло растительное1.331.33
Дрожжи (прессованные)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.670.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.860
Жиры, г5.730
Углеводы, г6.160
Калорийность, ккал203.850
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
75
75
Автоматизация ДОУ
575
675
Автоматизация ДОУ
75
775
10а75
10Автоматизация ДОУ
10с75
1130
13100
14100
1575


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.