Ватрушка с джемом
Наименование: Ватрушка с джемом №491
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из приготовленного теста сформовать шарики массой 58 г, дать неполную расслойку, затем деревянным пестиком диаметром 5 см сделать в них углубление, которое заполнить джемом. После полной расслойки ватрушки выпечь на смазанном растительным маслом противне при температуре 230-250 °С в течение 6-8 мин в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 46.67 | 46.67 |
Сахарный песок | 2.67 | 2.67 |
Абрикосовое повидло | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Масло растительное | 1.33 | 1.33 |
Дрожжи (прессованные) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.86 | 0 |
Жиры, г | 5.73 | 0 |
Углеводы, г | 6.16 | 0 |
Калорийность, ккал | 203.85 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
4б | 75 |
4в | 75 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 75 |
6 | 75 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 75 |
7 | 75 |
10а | 75 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 75 |
11 | 30 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 75 |