Блины со сметаной
Наименование: Блины со сметаной №482
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В небольшом количестве молока растворить сахар, соль, добавить предварительно разведенные дрожжи. Смесь процедить, добавить остальное молоко, подогретое до температуры 35-40 °С, ввести муку, яйца, перемешать до образования однородной массы, затем ввести растопленное сливочное масло и вновь перемешать. Замешенное тесто оставить на 3-4 ч в теплом месте при температуре 25-35 °С. В процессе брожения тесто перемешивать. Блины толщиной не менее 3 мм выпекать на нагретых и смазанных подсолнечным маслом сковородах. Подать со сметаной по 3 штуки на порцию.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 46.67 | 46.67 |
Молоко 3,2% | 66.67 | 66.67 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи (прессованные) | 2.67 | 2.67 |
Сметана 20% | 13.33 | 13.33 |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.71 | 0 |
Жиры, г | 11.55 | 0 |
Углеводы, г | 6.11 | 0 |
Калорийность, ккал | 264.13 | 0 |
B1, мг | 0.0144 | 0 |
B2, мг | 0.5009 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 981.96 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
7б | 150/20 |
7 | 150/20 |
11 | Автоматизация ДОУ |
14 | 150/20 |
15 | 150/20 |