Блинчики с творожным фаршем
Наименование: Блинчики с творожным фаршем №487
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Для фарша: творог протереть, добавить яйца, сахар, тщательно перемешать. Выложить фарш на поджаренную сторону блинчика, завернуть в виде прямоугольного пирожка, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 мин. Отпустить блинчики (по 2 шт. на порцию) со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло растительное | 2.86 | 2.86 |
Мука пшеничная | 28.57 | 28.57 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 9.29 | 9.29 |
Творог нежирный | 35.71 | 35.71 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.71 | 0.71 |
Сметана 20% | 14.29 | 14.29 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.73 | 0 |
Жиры, г | 9.59 | 0 |
Углеводы, г | 8.75 | 0 |
Калорийность, ккал | 275.07 | 0 |
B1, мг | 0.0496 | 0 |
B2, мг | 0.4956 | 0 |
C, мг | 2.9741 | 0 |
Ca, мг | 1718.31 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
7б | 140/20 |
7 | 140/20 |
11 | Автоматизация ДОУ |
15 | 140/20 |