Блинчики с мясным фаршем и маслом

Наименование: Блинчики с мясным фаршем и маслом №484

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яйца, соль, сахар размешать, добавить 1/2 нормы молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить. Блинчики выпечь с одной стороны на смазанной растительным маслом (2 г) и разогретой сковороде, распределяя налитое тесто ровным слоем на ее поверхности. После выпечки блинчики снять, охладить. Для приготовления фарша котлетное мясо промыть, разрезать на куски, обжарить на 2 г сливочного масла, после чего мясо переложить в глубокую посуду и тушить до готовности при слабом огне. Лук пассеровать. Тушеное мясо и пассерованный лук пропустить через мясорубку. На поджаренную сторону блинчика выложить мясной фарш, завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарить с обеих сторон на разогретой с 2 г подсолнечного масла сковороде до образования румяной корочки и поставить в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпустить блинчики (по 2 шт. на порцию) со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная28.5728.57
Молоко 3,2%71.4371.43
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок2.142.14
Масло сливочное7.147.14
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Говядина (котлетное мясо)60.7160.71
Лук репчатый3.573.57
Соль0.710.71


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.160
Жиры, г18.190
Углеводы, г6.180
Калорийность, ккал322.050
B1, мг0.07270
B2, мг0.54450
C, мг2.90450
Ca, мг1815.270
Fe, мг1.99670


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
140/10
7140/10
11Автоматизация ДОУ
14250
15140/10


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.