Блинчики с мясным фаршем и маслом
Наименование: Блинчики с мясным фаршем и маслом №484
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца, соль, сахар размешать, добавить 1/2 нормы молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить. Блинчики выпечь с одной стороны на смазанной растительным маслом (2 г) и разогретой сковороде, распределяя налитое тесто ровным слоем на ее поверхности. После выпечки блинчики снять, охладить. Для приготовления фарша котлетное мясо промыть, разрезать на куски, обжарить на 2 г сливочного масла, после чего мясо переложить в глубокую посуду и тушить до готовности при слабом огне. Лук пассеровать. Тушеное мясо и пассерованный лук пропустить через мясорубку. На поджаренную сторону блинчика выложить мясной фарш, завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарить с обеих сторон на разогретой с 2 г подсолнечного масла сковороде до образования румяной корочки и поставить в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпустить блинчики (по 2 шт. на порцию) со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 28.57 | 28.57 |
Молоко 3,2% | 71.43 | 71.43 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2.14 | 2.14 |
Масло сливочное | 7.14 | 7.14 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Говядина (котлетное мясо) | 60.71 | 60.71 |
Лук репчатый | 3.57 | 3.57 |
Соль | 0.71 | 0.71 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 18.16 | 0 |
Жиры, г | 18.19 | 0 |
Углеводы, г | 6.18 | 0 |
Калорийность, ккал | 322.05 | 0 |
B1, мг | 0.0727 | 0 |
B2, мг | 0.5445 | 0 |
C, мг | 2.9045 | 0 |
Ca, мг | 1815.27 | 0 |
Fe, мг | 1.9967 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
7б | 140/10 |
7 | 140/10 |
11 | Автоматизация ДОУ |
14 | 250 |
15 | 140/10 |