Свекла, тушенная с фруктами

Наименование: Свекла, тушенная с фруктами №281

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареную очищенную свеклу и очищенные от кожицы и с удаленным семенным гнездом яблоки нашинковать, соединить с предварительно замоченными и нашинкованными изюмом и черносливом, заправить маслом, сахаром (или ксилитом), сметаной и тушить 20-25 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла100100
Яблоки2020
ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм2.52.5
Сахарный песок2.52.5
  или Ксилит2.52.5
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная2.52.5
Масло сливочное2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.293
Жиры, г5.220
Углеводы, г16.510
Калорийность, ккал126.526
B1, мг0.11748
B2, мг0.02425
C, мг4.46630
Ca, мг55.76125
Fe, мг1.71494


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
200
5200
5пАвтоматизация ДОУ
6200
200
200
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)200
9200
10а200
10200
10с200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.