Свекла, тушенная с фруктами
Наименование: Свекла, тушенная с фруктами №281
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареную очищенную свеклу и очищенные от кожицы и с удаленным семенным гнездом яблоки нашинковать, соединить с предварительно замоченными и нашинкованными изюмом и черносливом, заправить маслом, сахаром (или ксилитом), сметаной и тушить 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 100 | 100 |
Яблоки | 20 | 20 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 2.5 | 2.5 |
Сахарный песок | 2.5 | 2.5 |
или Ксилит | 2.5 | 2.5 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.5 | 2.5 |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.29 | 3 |
Жиры, г | 5.22 | 0 |
Углеводы, г | 16.5 | 10 |
Калорийность, ккал | 126.52 | 6 |
B1, мг | 0.1174 | 8 |
B2, мг | 0.0242 | 5 |
C, мг | 4.466 | 30 |
Ca, мг | 55.7612 | 5 |
Fe, мг | 1.7149 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 200 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7а | 200 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |