Свекла, тушенная в сметанном соусе

Наименование: Свекла, тушенная в сметанном соусе №279

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, прогреть со сливочным маслом, добавить соль, сметанный соус, тушить 10-15 мин при слабом нагреве.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла166.67166.67
Масло сливочное3.333.33
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная3.333.33
Отвар овощной2020
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.193
Жиры, г6.820
Углеводы, г15.7710
Калорийность, ккал143.526
B1, мг0.06668
B2, мг0.22385
C, мг0.761630
Ca, мг208.4345
Fe, мг0.1744


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
150
5150
5пАвтоматизация ДОУ
6150
150
150
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.