Свекла, тушенная в сметанном соусе
Наименование: Свекла, тушенная в сметанном соусе №279
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, прогреть со сливочным маслом, добавить соль, сметанный соус, тушить 10-15 мин при слабом нагреве.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 166.67 | 166.67 |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.33 | 3.33 |
Отвар овощной | 20 | 20 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.19 | 3 |
Жиры, г | 6.82 | 0 |
Углеводы, г | 15.77 | 10 |
Калорийность, ккал | 143.52 | 6 |
B1, мг | 0.0666 | 8 |
B2, мг | 0.2238 | 5 |
C, мг | 0.7616 | 30 |
Ca, мг | 208.434 | 5 |
Fe, мг | 0.174 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 150 |
5 | 150 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |