Рагу из овощей со сметанным соусом

Наименование: Рагу из овощей со сметанным соусом №286

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель, морковь очистить, нарезать кубиками, белокочанную капусту нарезать шашками и припустить до полуготовности. Затем картофель, морковь соединить со сметанным соусом, тушить 10-15 мин, после чего добавить припущенную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности положить соль, зеленый горошек. При отпуске полить сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель59.0959.09
Морковь27.2727.27
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Горошек зеленый консервированный13.6413.64
Мука пшеничная1.361.36
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%11.3611.36
Соль0.910.91


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.554
Жиры, г5.2215
Углеводы, г6.7547
Калорийность, ккал107.9410
B1, мг0.35425
B2, мг0.122820
C, мг085
Ca, мг020
Fe, мг035


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
Автоматизация ДОУ
200
5200
5 (высокожировая)Автоматизация ДОУ
6250
250
250
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.