Рагу из овощей со сметанным соусом
Наименование: Рагу из овощей со сметанным соусом №286
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель, морковь очистить, нарезать кубиками, белокочанную капусту нарезать шашками и припустить до полуготовности. Затем картофель, морковь соединить со сметанным соусом, тушить 10-15 мин, после чего добавить припущенную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности положить соль, зеленый горошек. При отпуске полить сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 59.09 | 59.09 |
Морковь | 27.27 | 27.27 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 13.64 | 13.64 |
Мука пшеничная | 1.36 | 1.36 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 11.36 | 11.36 |
Соль | 0.91 | 0.91 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.55 | 4 |
Жиры, г | 5.22 | 15 |
Углеводы, г | 6.75 | 47 |
Калорийность, ккал | 107.94 | 10 |
B1, мг | 0.354 | 25 |
B2, мг | 0.1228 | 20 |
C, мг | 0 | 85 |
Ca, мг | 0 | 20 |
Fe, мг | 0 | 35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 200 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 220 |