Тефтели из трески с творогом
Наименование: Тефтели из трески с творогом №262
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают, смешивают с протертым творогом, бланшированным мелко нарезанным репчатым луком, замоченным в молоке или воде хлебом; еще раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 мин. Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением 10% воды и тушат 10-15 мин. Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная, капуста, тушенная в молоке, капуста, тушенная с яблоками, кабачки или тыква, тушенные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, рыхлая Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: соуса и рыбы, умерено соленый Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 70 | 66.25 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 6.25 | 6.25 |
Молоко | 12.5 | 12.5 |
или Вода питьевая | 12.5 | 12.5 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.5 |
Жиры, г | 5.55 |
Углеводы, г | 9.78 |
Калорийность, ккал | 151.67 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 3.58 |
Ca, мг | 92.33 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |