Морковь и свекла, тушенные в сметанном соусе
Наименование: Морковь и свекла, тушенные в сметанном соусе №293
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, прогреть с маслом и тушить 10-15 мин в сметанном соусе на слабом огне.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 66.67 | 66.67 |
Свекла | 66.67 | 66.67 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.33 | 3.33 |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.35 | 1 |
Жиры, г | 5.1 | 8 |
Углеводы, г | 9.78 | 2 |
Калорийность, ккал | 102.81 | 4 |
B1, мг | 1.088 | 15 |
B2, мг | 0.2306 | 10 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 313.58 | 2 |
Fe, мг | 74.4913 | 3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150/50 |
2 | 150/50 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150/50 |
5а | 150/50 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 150/50 |
6 | 150/50 |
7а | 150/50 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150/50 |
8 (основная) | 150/50 |
9 | 150/50 |
10а | 150/50 |
10 | 150/50 |
10с | 150/50 |
11 | 150/50 |
13 | 150/50 |
15 | 150/50 |