Морковь и свекла, тушенные в сметанном соусе

Наименование: Морковь и свекла, тушенные в сметанном соусе №293

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, прогреть с маслом и тушить 10-15 мин в сметанном соусе на слабом огне.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь66.6766.67
Свекла66.6766.67
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная3.333.33
Масло сливочное3.333.33
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.351
Жиры, г5.18
Углеводы, г9.782
Калорийность, ккал102.814
B1, мг1.08815
B2, мг0.230610
C, мг050
Ca, мг313.582
Fe, мг74.49133


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150/50
2150/50
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)150/50
150/50
5Автоматизация ДОУ
5п150/50
6150/50
150/50
Автоматизация ДОУ
7150/50
8 (основная)150/50
9150/50
10а150/50
10150/50
10с150/50
11150/50
13150/50
15150/50


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.