Картофельное пюре с яйцом и маслом

Наименование: Картофельное пюре с яйцом и маслом №269

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель варить до готовности, воду слить, картофель подсушить, а затем протереть через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что ухудшит его вкус и внешний вид. В горячий картофель добавить горячее кипяченое молоко и масло (5 г), смесь сбить до образования однородной пышной массы. При подаче к столу на поверхность нанести узор, полить растопленным сливочным маслом, сверху положить сваренные вкрутую рубленые яйца.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель100100
Молоко 3,2%1515
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца1010
Соль11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.874
Жиры, г5.444
Углеводы, г8.6942
Калорийность, ккал110.849
B1, мг015
B2, мг015
C, мг080
Ca, мг010
Fe, мг017


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
6Автоматизация ДОУ
7200
8 (основная)200
9Автоматизация ДОУ
10а200
10200
11200
13Автоматизация ДОУ
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.