Картофельное пюре с яйцом и маслом
Наименование: Картофельное пюре с яйцом и маслом №269
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель варить до готовности, воду слить, картофель подсушить, а затем протереть через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что ухудшит его вкус и внешний вид. В горячий картофель добавить горячее кипяченое молоко и масло (5 г), смесь сбить до образования однородной пышной массы. При подаче к столу на поверхность нанести узор, полить растопленным сливочным маслом, сверху положить сваренные вкрутую рубленые яйца.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 100 | 100 |
Молоко 3,2% | 15 | 15 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.87 | 4 |
Жиры, г | 5.44 | 4 |
Углеводы, г | 8.69 | 42 |
Калорийность, ккал | 110.84 | 9 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 80 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | Автоматизация ДОУ |
15 | 200 |