Картофельное пюре с луком
Наименование: Картофельное пюре с луком №270
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить картофельное пюре на молоке, разло-жить на порции, на поверхность нанести узор, полить растопленным сливочным маслом, сверху положить пассерованный лук, посыпать зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 86.96 | 86.96 |
Лук репчатый | 26.09 | 26.09 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 13.04 | 13.04 |
Соль | 0.87 | 0.87 |
Укроп | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.95 | 4 |
Жиры, г | 3.91 | 4 |
Углеводы, г | 8.76 | 42 |
Калорийность, ккал | 94.59 | 9 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 80 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 230 |
3 (2 вариант) | 230 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
6 | 230 |
7а | 230 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 230 |
8 (основная) | 230 |
9 | 230 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 230 |
10с | 230 |
11 | 230 |
13 | 230 |
15 | 230 |