Картофельное пюре с луком

Наименование: Картофельное пюре с луком №270

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Приготовить картофельное пюре на молоке, разло-жить на порции, на поверхность нанести узор, полить растопленным сливочным маслом, сверху положить пассерованный лук, посыпать зеленью.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель86.9686.96
Лук репчатый26.0926.09
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%13.0413.04
Соль0.870.87
УкропАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.954
Жиры, г3.914
Углеводы, г8.7642
Калорийность, ккал94.599
B1, мг015
B2, мг015
C, мг080
Ca, мг010
Fe, мг017


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)230
3 (2 вариант)230
5 (высокожировая)Автоматизация ДОУ
6230
230
Автоматизация ДОУ
7230
8 (основная)230
9230
10аАвтоматизация ДОУ
10230
10с230
11230
13230
15230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.