Картофельно-морковное пюре
Наименование: Картофельно-морковное пюре №274
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварить картофель. Морковь очистить, нарезать доль-ками и припустить в небольшом количестве воды с добав-лением 3 г сливочного масла. Отварной картофель и при-пущенную морковь протереть, непрерывно помешивая, до-бавить горячее молоко. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Подать со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 90.91 | 90.91 |
Морковь | 27.27 | 27.27 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.55 | 4.55 |
Соль | 0.45 | 0.45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.91 | 4 |
Жиры, г | 4.11 | 4 |
Углеводы, г | 8.76 | 42 |
Калорийность, ккал | 96.25 | 9 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 4.8719 | 80 |
Ca, мг | 30.5024 | 10 |
Fe, мг | 1.3185 | 17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | 220 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
5п | 200 |
6 | 220 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 220 |
8 (основная) | 220 |
9 | 220 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10р | 200 |
10с | 220 |
11 | 220 |
13 | 200 |
15 | 220 |
1х | 200 |
1р | 200 |