Картофельно-морковное пюре

Наименование: Картофельно-морковное пюре №274

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварить картофель. Морковь очистить, нарезать доль-ками и припустить в небольшом количестве воды с добав-лением 3 г сливочного масла. Отварной картофель и при-пущенную морковь протереть, непрерывно помешивая, до-бавить горячее молоко. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Подать со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель90.9190.91
Морковь27.2727.27
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.554.55
Соль0.450.45


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.914
Жиры, г4.114
Углеводы, г8.7642
Калорийность, ккал96.259
B1, мг015
B2, мг015
C, мг4.871980
Ca, мг30.502410
Fe, мг1.318517


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)200
220
Автоматизация ДОУ
5150
5п200
6220
Автоматизация ДОУ
200
7220
8 (основная)220
9220
10а200
10200
10р200
10с220
11220
13200
15220
200
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.