Картофель печеный
Наименование: Картофель печеный №273
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отобрать примерно одинаковые целые клубни, хорошо промыть, завернуть в пергамент или фольгу, уложить на противень и печь до готовности. Подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 136 | 136 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.92 | 3 |
Жиры, г | 3.2 | 6 |
Углеводы, г | 13.33 | 31 |
Калорийность, ккал | 107.05 | 7 |
B1, мг | 0.09 | 20 |
B2, мг | 0.0922 | 18 |
C, мг | 0.3684 | 80 |
Ca, мг | 36.8352 | 10 |
Fe, мг | 0.5894 | 28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 250 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 250 |
9 | 250 |
10а | 250 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
15 | 250 |