Картофель отварной

Наименование: Картофель отварной №267

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду (из расчета на 1 кг картофеля - 10 г соли и 0,6 л воды). Когда картофель сварится, отвар слить, а кастрюлю оставить на 5-7 мин на горячем участке плиты для подсушивания. При варке рассыпчатого картофеля отвар слить через 15 мин после закипания, а картофель довести до готовности паром, образующимся в кастрюле, так как картофель, сваренный на пару, имеет лучшие вкусовые качества. При отпуске полить маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель137137
Масло сливочное55
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.924
Жиры, г4.142
Углеводы, г5.0674
Калорийность, ккал115.836
B1, мг0.008915
B2, мг0.026715
C, мг1.46530
Ca, мг13.184610
Fe, мг0.711515


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)200
200
Автоматизация ДОУ
200
5200
5 (высокожировая)100
5пАвтоматизация ДОУ
6200
200
200
7150
8 (основная)150
9225
10а200
10200
10р100
10с200
11200
13200
15250
100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.