Картофель жареный
Наименование: Картофель жареный №272
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить, периодически помешивая.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 137 | 137 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
или Масло растительное | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.92 | 4 |
Жиры, г | 3.63 | 14 |
Углеводы, г | 12.85 | 34 |
Калорийность, ккал | 110.9 | 10 |
B1, мг | 0.1013 | 12 |
B2, мг | 0.107 | 7 |
C, мг | 1.3373 | 29 |
Ca, мг | 37.6704 | 10 |
Fe, мг | 0.6697 | 20 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 200 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |