Картофель жареный

Наименование: Картофель жареный №272

Тип приготовления: Жарение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить, периодически помешивая.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель137137
Масло сливочное55
  или Масло растительное55
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.924
Жиры, г3.6314
Углеводы, г12.8534
Калорийность, ккал110.910
B1, мг0.101312
B2, мг0.1077
C, мг1.337329
Ca, мг37.670410
Fe, мг0.669720


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
6Автоматизация ДОУ
200
200
7Автоматизация ДОУ
9200
10а200
10200
10сАвтоматизация ДОУ
11200
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.