Картофель в молоке

Наименование: Картофель в молоке №268

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырой очищенный картофель нарезать крупными кубиками, погрузить небольшими партиями в посуду с кипящей водой, довести до кипения, варить 10 мин. Воду слить, картофель залить горячим кипяченым молоком, посолить и варить до готовности. Положить 5 г масла и довести до кипения. Отпустить со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель100100
Молоко 3,2%3030
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.234
Жиры, г5.052
Углеводы, г10.0136
Калорийность, ккал108.17
B1, мг0.060520
B2, мг0.380220
C, мг050
Ca, мг50.4915
Fe, мг2.34913


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)200
200
5Автоматизация ДОУ
5п200
6200
200
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)200
9200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.