Картофель в молоке
Наименование: Картофель в молоке №268
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель нарезать крупными кубиками, погрузить небольшими партиями в посуду с кипящей водой, довести до кипения, варить 10 мин. Воду слить, картофель залить горячим кипяченым молоком, посолить и варить до готовности. Положить 5 г масла и довести до кипения. Отпустить со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 100 | 100 |
Молоко 3,2% | 30 | 30 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.23 | 4 |
Жиры, г | 5.05 | 2 |
Углеводы, г | 10.01 | 36 |
Калорийность, ккал | 108.1 | 7 |
B1, мг | 0.0605 | 20 |
B2, мг | 0.3802 | 20 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 50.49 | 15 |
Fe, мг | 2.349 | 13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
5а | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 200 |
6 | 200 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |