Капуста, тушенная в сметанном соусе

Наименование: Капуста, тушенная в сметанном соусе №285

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, тушить с молоком и 5 г сливочного масла до готовности. В готовую капусту добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, сметанный соус, соль и тушить 3-5 мин. Подать с маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная111.76111.76
Яйца11.7611.76
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%8.828.82
Молоко 3,2%11.7611.76
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль1.181.18


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.0917
Жиры, г7.3111
Углеводы, г3.1446
Калорийность, ккал101.0512
B1, мг0.325137
B2, мг0.167328
C, мг068
Ca, мг51.48675
Fe, мг4.6979


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)170
3 (2 вариант)170
5Автоматизация ДОУ
6170
170
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)170
9170
10а170
10Автоматизация ДОУ
10с170
11170
13170
15170


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.