Капуста, тушенная в сметанном соусе
Наименование: Капуста, тушенная в сметанном соусе №285
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту нашинковать мелкой соломкой, тушить с молоком и 5 г сливочного масла до готовности. В готовую капусту добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, сметанный соус, соль и тушить 3-5 мин. Подать с маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 111.76 | 111.76 |
Яйца | 11.76 | 11.76 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 8.82 | 8.82 |
Молоко 3,2% | 11.76 | 11.76 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1.18 | 1.18 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.09 | 17 |
Жиры, г | 7.31 | 11 |
Углеводы, г | 3.14 | 46 |
Калорийность, ккал | 101.05 | 12 |
B1, мг | 0.3251 | 37 |
B2, мг | 0.1673 | 28 |
C, мг | 0 | 68 |
Ca, мг | 51.4867 | 5 |
Fe, мг | 4.697 | 9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 170 |
3 (2 вариант) | 170 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 170 |
7б | 170 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 170 |
9 | 170 |
10а | 170 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 170 |
11 | 170 |
13 | 170 |
15 | 170 |