Капуста тушеная
Наименование: Капуста тушеная №282
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю или бачок слоем до 30 см, добавить воду (20-30% к массе капусты), уксус, масло, пассерованное томатное пюре. Все это тушить до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавить нашинкованные соломкой морковь, коренья, лук, лавровый лист и тушить до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправить мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью укропа.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 125 | 125 |
Морковь | 7.5 | 7.5 |
Укроп | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 3.5 | 3.5 |
Лук репчатый | 10 | 10 |
Томатное пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.5 | 2.5 |
Лавровый лист | 0.01 | 0.01 |
Уксус 3%-ный | 2.5 | 2.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.3 | 17 |
Жиры, г | 3.73 | 11 |
Углеводы, г | 5.79 | 46 |
Калорийность, ккал | 85.07 | 12 |
B1, мг | 0.0266 | 37 |
B2, мг | 0.204 | 28 |
C, мг | 0.1813 | 68 |
Ca, мг | 183.005 | 5 |
Fe, мг | 0.1289 | 9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7а | 200 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | 150 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |
1р | 150 |