Капуста тушеная

Наименование: Капуста тушеная №282

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю или бачок слоем до 30 см, добавить воду (20-30% к массе капусты), уксус, масло, пассерованное томатное пюре. Все это тушить до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавить нашинкованные соломкой морковь, коренья, лук, лавровый лист и тушить до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправить мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью укропа.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная125125
Морковь7.57.5
УкропАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)3.53.5
Лук репчатый1010
Томатное пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная2.52.5
Лавровый лист0.010.01
Уксус 3%-ный2.52.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.317
Жиры, г3.7311
Углеводы, г5.7946
Калорийность, ккал85.0712
B1, мг0.026637
B2, мг0.20428
C, мг0.181368
Ca, мг183.0055
Fe, мг0.12899


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
5Автоматизация ДОУ
6200
200
Автоматизация ДОУ
7200
8 (основная)200
9150
10аАвтоматизация ДОУ
10200
10с200
11200
13200
15200
150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.