Капуста отварная с маслом

Наименование: Капуста отварная с маслом №275

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную капусту заложить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. При подаче полить маслом. Готовую капусту хранить не более 1 ч, так как при длительном хранении ухудшаются ее вкусовые качества, изменяется внешний вид.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная133.33133.33
Масло сливочное6.676.67
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.3829
Жиры, г4.9510
Углеводы, г3.9532
Калорийность, ккал56.6329
B1, мг0.101226
B2, мг0.145233
C, мг050
Ca, мг8.652931
Fe, мг2.667710


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5150
6150
Автоматизация ДОУ
150
7150
8 (основная)150
9Автоматизация ДОУ
10а150
10150
10р150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.