Капуста отварная с маслом
Наименование: Капуста отварная с маслом №275
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту заложить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. При подаче полить маслом. Готовую капусту хранить не более 1 ч, так как при длительном хранении ухудшаются ее вкусовые качества, изменяется внешний вид.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 133.33 | 133.33 |
Масло сливочное | 6.67 | 6.67 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.38 | 29 |
Жиры, г | 4.95 | 10 |
Углеводы, г | 3.95 | 32 |
Калорийность, ккал | 56.63 | 29 |
B1, мг | 0.1012 | 26 |
B2, мг | 0.1452 | 33 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 8.6529 | 31 |
Fe, мг | 2.6677 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
6 | 150 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 150 |
10 | 150 |
10р | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |