Яйца, сваренные вкрутую

Наименование: Яйца, сваренные вкрутую №361

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Вымытые яйца погрузить в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варить 8-10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погрузить в холодную воду. Яйцо, сваренное вкрутую, должно иметь вмеру плотный белок и желток. Желток - нежный, рассыпчатый, в центре его может быть незатвердевшая капля.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйца200200


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г22.10
Жиры, г20.010
Углеводы, г1.220
Калорийность, ккал273.180
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)40
3 (2 вариант)40
6Автоматизация ДОУ
740
8 (основная)40
9Автоматизация ДОУ
1040
1140
1440
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.