Яйца, сваренные вкрутую
Наименование: Яйца, сваренные вкрутую №361
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вымытые яйца погрузить в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варить 8-10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погрузить в холодную воду. Яйцо, сваренное вкрутую, должно иметь вмеру плотный белок и желток. Желток - нежный, рассыпчатый, в центре его может быть незатвердевшая капля.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 200 | 200 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 22.1 | 0 |
Жиры, г | 20.01 | 0 |
Углеводы, г | 1.22 | 0 |
Калорийность, ккал | 273.18 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 40 |
3 (2 вариант) | 40 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 40 |
8 (основная) | 40 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10 | 40 |
11 | 40 |
14 | 40 |
15 | Автоматизация ДОУ |